lunes, 3 de mayo de 2010

15 de Mayo, GUERNIKA- MUSEU DE LA PAZ: LA NOCHE DE LOS MUSEOS DEDICADO A BIRMANIA-Eskerrik asko Gernika Birmania ahazten ez duzulako


La ciudad de Guernika homenajea a las víctimas del bombardeo de la villa por la Legión Cóndor nazi un 26 de abril de hace 73 años. El proximo 15 de Mayo en el Programa Especial " La noche de los Museos", el Museo de la Paz de Guernika homenajea a Birmania en su resistencia civil por la paz y la democracia. Dentro del Marco de la Campaña Pueblos por la Paz en Birmania

Entrada gratuita al museo (de 19.00 a 24.00 h). En colaboración con “Birmania por la Paz”
las siguientes actividades:

• Teatro infantil en castellano (gratis) “La princesa Laca en la lejana Birmania”
• 20.00-22.30 Cine-forum en el Museo. Película “Más allá de Rangún” .

Si eres un activista, voluntario, Ayuntamiento por la Paz o Educador que apoya la Campaña por la paz y la Democracia en Euskadi, queremos invitarte al encuentro que tendrá el sabado 15 en Guernika.

Gracias Guernika por no olvidar Birmania
Orain 73 urte, apirilaren 26an, Condor Legio naziak bonbardatu zuen herriak, Gernikak, ekintza horren ondorioz hil zirenak omendu zituen. Datorren maiatzaren 15ean, “Museoen gaua” ekimen bereziaren barruan, Gernikako Bakearen Museoak Birmania omenduko du bakearen eta demokraziaren alde erakusten duen erresistentziagatik, Bakearen aldeko Herriak Birmanian Kanpainaren baitan.

Birmania por la Paz-ekoekin elkarlanean honako ekintza hauek burutuko dira:

Museora sartzea doan (19:00etatik 24:00etara).

  • 18.30-19.30 Umeentzako antzerkia gazteleraz (dohain) “La princesa Laca en la lejana Birmania”
  • 20.00-22.30 Zine-forum-a Museoan: “Más allá de Rangún”
  • Beste zenbait ekintza

Euskadiko Bakearen eta Demokraziaren Kanpaina babesten duen aktibista, boluntarioa, Bakearen aldeko Udaletxea edo Hezitzailea bazara, hilaren 15ean Gernikan izango den topaketara gonbidatu nahi zaitugu.

Eskerrik asko Gernika Birmania ahazten ez duzulako