miércoles, 4 de febrero de 2009

SEMINARI INTERNACIONAL BIRMANIA A BARCELONA / INTERNACIONAL SEMINAR BURMA IN BARCELONA

Htet Aung Kyaw

Va neixer en 1964 en Tavoy, el Sud de Birmania. Va estudiar a l´Universitat de Moulmeim. Va servir com a comandant del batalló 201, director dels Camps de Minthamee i membre de la reserva del Comité Executiu Central de ABSDF durant 12 anys. Es va fer reporter a Oslo per Democratic Voice of Burma en la seva emisió radiofonica desde 1995. Ha fet informes de gran qualitat i primera má sobre el drama de l´ambaixada; els Hostages de Ratchaburi i l´exercit de Deu. Htat Aung Kyaw viu desde 2001 a Oslo. Es un prestigios periodista de DVD i dirigeis la publicación desde Noruega. Escriu articles per The Nation i altres publicacions i acaba de treure un llibre parlant de la seva experiencia desde comandant a periodista.

Nació en 1964 en Tavoy, al Sur de Birmania. Fue estudiante de la Universitdad de Moulmein. Sirvió como comandante de batalla 201, presidente de los campos de minthamee y miembro de reserva de la ABDSDF's Comité Ejecutivo Central. Se convirtió en reportero de campo para la voz democrática de la estación de radio de birmania basada en Oslo. Tras una serie de reportajes de primera mano sobre el drama de la embajada, los rehenes de Ratchaburi i la rendición de la Armada de Dios, Htet aung kyaw decidió trasladarse a Oslo, Noruega en 2001. Htet Aung es periodista de la DVB y dirige la publicación desde Noruega. Escribe algunos artículos para la Nación y otros. Acaba de escribir un libro sobre su experiencia desde comandante a periodista

Was born in 1964 in Tavoy, Southern Burma. He was a student of Moulmein University. He served as a commander of battalion 201, chairman of minthamee camps and reserve member of ABSDF's Central Executive Committee for 12 years. Became a field reporter for the oslo-based Democratic voice of burma radio station in 1995. After a series of first-hand reports on the Embassy drama, the Ratchaburi hostages and the surrender of God's Army, Htet Aung kyaw chose to move to Oslo in 2001. He is a senior journalist for DVB, he is running the media from Norway. and he still writes some articles for the Nation and others.

Ponencia: El rol del media en el conflicte birma- El papel de los media en el conflcto birmano- The rol of the media in the burmese conflicto.